前言
19年,我对旅行有了新的理解,除了希望看更多的美景外,也开始期待旅行中会发生什么样的故事,而这很大一部分取决于找了怎样的人一起旅行,显然我是幸运的,四个截然不同性格的人搭伙上路却还能安然无恙的度过这段旅程,这趟旅行有愉快、搞笑、无厘头以及让人无法理解的事发生,也有遗憾、不满甚至是意外发生,好在人都没事,好在都买了保险……
南非最大的野生动物园
作为 南非 最大的野生动物园,克鲁格容纳了世界上5%的哺乳动物,还有数不尽的鸟儿品种,随处可见灌木丛、枯树以及奔跑的小岩羚。长颈鹿和大象因为庞大的提醒相对会悠闲自在些,偶尔你会看到草丛里蹿出几只狒狒,这里天晴的时候一望无垠,但当云儿遮住太阳的时候马上又变成了“人间地狱”。
园区里最多的就是不用遵守交规的动物群体,它们总是横穿马路,教会了我们车让“人”的道理。
公共营地 | skukuza营地
克鲁格国家公园 第一天,从 约翰内斯堡 一路开车到了skukuza营地,这里的要求是两点后入住,十点前退房。
营地的Safari要提前预约,当天的已经约满所以我们定了第二天的行程,回到住处整顿好行李后自驾跟在营地车后去看动物,超级幸运没走两步就看到五霸之一的大象。
一路慢悠悠的晃着,发现有许多自驾的游客,偶尔碰上了还会停下车交流下信息。数不清的小岩羚在马路上奔跑,丝毫不畏惧来往的车辆,如果时间不是那么赶,你甚至可以停在路边看长颈鹿卿卿我我。
换一条路,也许会有新的发现
渐渐的我们脱离了大部队,在往一条僻静的路上开了没多久准备掉头的时候,看到了在河边饮水的食草动物们,不可谓不惊喜。
回来的路上还在一直念叨着走运,经常性的会在转角看到逃窜的小动物,返程路上还看到了捻角羚,近距离拍摄发现它的耳朵真的很迷人。
克鲁格的第二天,我们探索了群居动物的家
克鲁格第二天,我们换了房。大清早退房后自驾往sabi river的方向走,沿路看到很多的群居动物,来这里最大的感受是放松,营地最大的缺点是网络不通,只能坚持每天蹭网和家里报一声平安。
很喜欢这里的住处,茅草屋顶,土黄的外墙,但是内部却非常整洁,今天选择的是靠河的家庭房,有一块很大的公共区域适合休闲娱乐一下,下午去到园区内做了SPA,300+的价格经历一场放松的体验,对SPA有兴趣的朋友可以去试试,还不错。
在克鲁格每天要干的两件事,找信号以及欣赏落日,和从前在山上、在海边看到的感觉完全不一样,因为临近黑夜,大自然显得静悄悄的,微风拂过脸庞,伴随着小动物窸窸窣窣移动的声音,偶尔夹杂着车上人的细语,夕阳将它最美的一面毫无保留的展现在了你的面前,你爱或者不爱,它一直都在。
照片无法描述这种美丽,只能将它印在脑海里,这是个来了还会想要再来的地方。
Night Safari,不一样的极致体验
在队友的强烈安利下,我们报了Night Safari,五点后的营地天已经有点黑了,开着手机电筒摸索到“敞篷车”旁,司机嘱咐我们一定要保持安静。
相对白天,夜晚的灌木丛充满危机,耳边伴随着听不懂的外语,身体变得格外敏感,车上会有人根据提示用手电筒定位“目标”,在经历了河里探出的一双双眼睛以及在车旁匍匐着伺机而动的鬣狗时,浑身激起了疙瘩,果然是要遵守这里的规则,不要擅自外出。
还没缓过劲来又被“豹子”拦截,黑暗里的豹纹显得异常迷人,优美的身姿在缓慢前行,带着孤傲的目光扫视过我们后,直接躺在了路中央,真的是太性感了,以至于手中的相机怎么都拍不够,它似乎对我们这个铁皮盒子不太感兴趣,没过一会就消失在路的尽头。
克鲁格第三天,狮子在向我们问早
克鲁格公园第三天,走之前我们参加了Morning Safari。归途中偶遇狮群,简直了!这里的 狮子 虽然不壮实,但也不像国内动物园里病怏怏的模样,它们或匍匐路中间,或围着车子打转,一小部分群体表示对我们无感,慢悠悠的往灌木丛中钻去。
就这样,我们结束了两天的公共营地之旅,前往5000+元/晚的私人营地Baobab ridge。
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